新甫莆京pp下载

今天是
手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

校园新闻

音乐家进校园——意大利古典吉他演奏家洛伦佐·米歇利南化四小开讲

来源: 发布时间:2019-12-16 14:59:45 浏览次数: 【字体:

12月15日下午3:00,南化四小第一报告厅座无虚席。南化四小迎来了一位尊贵的客人——意大利著名古典吉他演奏家洛伦佐·米歇利。他是瑞士卢加诺大学音乐学院研究生院系主任和吉他教授,并且是美国科罗拉多州博尔德大学和佐治亚州哥伦布市哥伦布州立大学的驻校艺术家及客座教授。

本次活动受到了怡园学子们的热烈欢迎。当天下午,第一报告厅座无虚席,学校的小吉它手们和他们的父母共同聆听米歇利教授的精彩授课与交流。

活动开始,首先由南京艺术学院古典吉他专业教师王艺津老师为大家演奏了两首吉它曲,王艺津老师娴熟的技艺和优雅的演奏风格深深吸引了台下的观众。

随后几位小吉它手上台进行了吉它曲的演奏,米歇利教授对几位小吉它手给予了指导。在米歇利教授的指导下,孩子们的演奏水平得到了很大提高。

接着,米歇利教授亲自为全体观众展示其高超的技艺,连续演奏了两首乐曲,让大家如饮甘醇、酣畅淋漓,完全沉浸在西方古典音乐独特的文化氛围中。

时间飞逝,音乐交流会逐渐进入尾声,本次活动得到了学校的大力支持,活动最后,南化四小葛春庭校长上台讲话,葛校长对本次活动进行了高度的评价,并且给予学校的小吉它手们鼓励!

活动结束后,演奏家洛伦佐·米歇利教授和大家合影留念,通过本次活动,孩子们对吉它有了新的认识。不仅如此,孩子们在聆听讲座的同时,也是对自我修养的提高,整场音乐交流会秩序井然,家长和孩子们真正用心去感受音乐带来的美。(撰稿:贾俊 审核:王莉)